Bezirks-Florianimesse in Baumgartenberg

Michael Riegler am 10. Mai 2019 - 307 Zugriffe

Bezirks-Florianimesse in BaumgartenbergÜber 400 Feuerwehrmitglieder aus dem ganzen Bezirk nahmen am Sonntag, den 05. Mai 2019 beim Festgottesdienst zum Beginn der Visitationswoche des Pfarrdekanats Perg von Bischof Manfred teil.

Bezirks-Feuerwehrkommandant OBR Eduard Paireder, zahlreiche Kameradinnen und Kameraden der Feuerwehren des Bezirkes Perg sowie Abordnungen der Blaulichtorganisationen von Polizei und Rotem Kreuz kamen in die Pfarrkirche Baumgartenberg. Mit Bischof Dr. Manfred Scheuer, Generalvikar DDr. Severin Lederhilger und Bischofsvikar Wilhelm Vieböck feierten Dechant Konrad Hörmanseder, Pfarrer und Feuerwehrkurat Johann Zauner und zahlreiche Gläubige aus der Umgebung. Auch Landtagspräsident KommR Viktor Sigl, Bezirkshauptmann Mag. Ing. Werner Kreisl, Bürgermeister Erwin Kastner und zahlreiche andere Ehrengäste kamen zur Florianimesse. Der Musikverein Baumgartenberg und der Chor sorgten für die musikalische Gestaltung des Festgottesdienstes. Bischof Dr. Manfred Scheuer dankte allen Freiwilligen für ihr Engagement und betonte, dass die Gesellschaft und die Kirche vom Engagement der Ehrenamtlichen und Freiwilligen leben, da diese das kostbarste Gut – nämlich Zeit – spenden.

Nach dem Festgottesdienst fand in der Kirche ein kurzer Festakt anlässlich „150 Jahre Landesfeuerwehrverband Oberösterreich“ statt. Dabei wurden den VertreterInnen der Blaulichtorganisationen für ihr Engagement gedankt. Anschließend zogen alle Abordnungen, Festgäste und Feiernden belgeitet von der Musikkapelle Baumgartenberg zum Marktstadl, wo das Fest bei einem gemütlichen Beisammensein ausklang.

album2

Fotoalbum anzeigen