Erfolgreicher Grundlehrgang

Michael Riegler am 12. Mai 2019 - 405 Zugriffe

Erfolgreicher GrundlehrgangAnja Kranzl, Florian Riegler, Maria Zemlanov und Sarah Langeder haben am Samstag, den 11. Mai 2019 den Grundlehrgang in Naarn erfolgreich abgeschlossen.

Nach der Grundausbildung in der Feuerwehr und dem Grundlehrgang auf Bezirksebene haben die vier Feuerwehrmitglieder das notwendige Basiswissen für den aktiven Feuerwehrdienst erworben und können nun zu Einsätzen ausrücken. Neben der Vermittlung von theoretischem Wissen üben die Teilnehmer bei dieser Basisausbildung auch praktische Fertigkeiten mit Fahrzeug und Gerät. So stand der Umgang mit verschiedenen Feuerlöschern, die Handhabung von Strahlrohren, die Schaumerzeugung, die Wasserversorgung und vieles mehr am Programm. Am Ende des Lehrgangs gab es eine schriftliche Erfolgskontrolle.

Der Grundlehrgang ist Voraussetzung für alle weiteren Aus- und Fortbildungslehrgänge in der Feuerwehrkarriere.

Kommandant Harald Lettner und das Kommando gratulieren zum erfolgreichen Lehrgangsabschluss und wünschen den vier Neuen im Aktivstand alles Gute.

2019-Grundlehrgang_12019-Grundlehrgang_22019-Grundlehrgang_32019-Grundlehrgang_42019-Grundlehrgang_5

Aktualisiert (12. Mai 2019) von FF Baumgartenberg - 405 Zugriffe